イグニッキ

東京どうぶつぐらし
<< やさいしつ | main | ソファ下戦線 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | | - | - | - | -
今週のポーラごはん
 


人間さまはま○屋の夕飯
ポーラ様は家で1番高いフィスラーのなべで炊いた
犬おじやです

ポーラはブリーダーさんのところで
ユーカヌバを食べていて
なのでお腹をびっくりさせないようにと
今までふやかしたフードを与えていたのですが

まず
ご飯を食べて昼寝したあとの
目やにがすごい
きちゃないお話ですが
ウンチもゆるゆる
とってもくちゃい
ちゃんと消化されていない??

フードの袋にかいてある量より100グラム
少ない量を与えているのに
獣医さんにも
もう少し減らそうか
なんていわれてました

なのでこっそりたま〜に
こういうおじやをあげています
おじやの日は
ウンチもくさくない
しっかりしたコロンちゃんがでるし
体臭もすくない気がします

骨は試したいけど
怖い気持ちもあるので
まだ入れておりませぬ
これで1日三回3日分

鶏もも肉    500グラム〜600グラム
鶏レバー&ハツ 150グラム
さつまいも   1本
ごはん     200〜300グラム

まず
いつもストックしてある
こんぶ水に
だしパックの中身をぶちまけて
一緒に煮ます
こんぶも細かく刻んで入れてしまいます

そこに角切りサツマイモを入れて
やわらかくなったらご飯を入れます

さらに鶏肉もいれて
とろみがつくまで煮ます

最後にレバー&ハツを
火を止めて入れます
表面だけ火が入るけど
中はレアです
ビタミンとか大事かと思い・・

ぬるくなるまでさましたら
器にいれて
オールブランみたいな
コーンフレーク(砂糖なしのやつ)を
上にかけてあげます
あとオリーブオイルとか
植物性オイルをかけます

でも栄養バランスがまだまだ不安なので
たまにしかあげませんが
ちゃんと栄養計算できるようになったら
だんだん手作りにシフトしようと思いますです
| いぐ | シェパード | 14:03 | comments(0) | trackbacks(0) | - | -
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | 14:03 | - | - | - | -









http://igunikki.jugem.jp/trackback/145
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2018 >>

このページの先頭へ